Пройти тест«Помогите врачу более точно определить вашу причину потери волос»
Это именно та пересадка, о которой Вы мечтаете
время работы
пн. — сб.: 10:00 — 19:00
 
запись на приём
Обратный звонок

Мифы о трансплантации волос

Содержание статьи

Трансплантация волос — это на сегодня единственный эффективный способ лечения алопеции или облысения. Однако для многих этот способ всё ещё не вызывает доверия, в отличие от различных народных средств и других методов плацебо.

трансплантация волос

А всё из-за недостоверной информации, которая распространяется некомпетентными людьми. Итак, давайте же развеивать слухи и домыслы, связанные с пересадкой волос.

Миф №1: Трансплантация волос — это сложная операция, после которой остаются травмы и шрамы

На самом деле современная медицина позволяет проводить данные операции совершенно безболезненно и безопасно, так как пересадка не подразумевает затрагивания обширных участков кожи, поэтому никаких серьёзных повреждений быть не может. Более того, сегодня есть совершенно инновационный способ борьбе с алопецией — безоперационный метод HFE, который известен минимальным воздействием на кожу головы и отсутствием надрезов.

Миф №2: Пересаженные волосы требуют особенного ухода

Это не так. Пересаженные волосы ничем не будут отличаться от остальных, так что специальный уход не нужен, более того, вы можете делать с ними всё что угодно: красить, завивать и т. д.

Миф №3: Пересадка опасна тем, что может повлиять на работу головного мозга

Пожалуй, самый смешной, но от этого не менее распространённый, чем остальные, домысел. Находятся умники, которые рассказывают страшные истории о проблемах с памятью, головокружениях и даже о микроинсультах, которые провоцирует трансплантация. Это, безусловно, неправда, ведь процедура затрагивает только кожу и подкожно-жировую клетчатку волосистой части головы, соответственно, ни на что другое пересадка влиять не может.

Миф №4: У пересадки множество противопоказаний

Среди абсолютных противопоказаний может быть лишь критическое состояние здоровья, когда вообще ничего нельзя делать. В некоторых случаях противопоказанием может послужить сахарный диабет, нарушение свёртываемости крови и заболевания кожи в стадии обострения. В остальном трансплантация — безопасная и несложная процедура, которая не влияет на состояние здоровья.

Миф №5: Пересаженные волосы будут отличаться  от остальных

Это неправда, так как суть трансплантации — это как раз полное возвращение первоначального волосяного покрова. Обращаясь к квалифицированным специалистам, вы можете не сомневаться в качестве результата. Особенно в этом плане эффективна процедура HFE: уже через месяц на месте лысины будут волосы, ничем не отличающиеся от остальных. 

Шнайдер Оксана Николаевна

Супервайзер, врач–трансплантолог

Подробнее о квалификации

Квалификация

Член Международного общества трансплантации и восстановления волос ISHRS, США, член Российского общества трихологов и действительный член Общества врачей Европы, член FUE EUrope. Более чем 17ти летний опыт по трансплантации волос по новейшим методикам в России и зарубежных клиниках.

Выпускница ДонМИ, 1992 год. Интернатура дерматовенерология. С 1998 года работает по пересадке волос в клиниках Греции, Италии, Франции, Португалии, Сербии. В 2004 году осваивает новый полностью безоперационный способ пересадки волос FUE/FUI и начинает сотрудничать с компанией DHI. С 2008 года работает в Ирландии и Англии, используя более совершенный способ безоперационной трансплантации волос Н+. После обучения в России на курсах повышения квалификации, Шнайдер становится членом Российского общества трихологов. С 2009-2010 года внедряет в России усовершенствованную методику безоперационной пересадки волос на основе Н+, которая получает название HFE (в международной аббревиатуре: изъятие способом FUE manually панчем 0,6-0,8мм и постановка способом FUI с имплантером choi 0,6-0,8мм).

Регулярно проводит трансплантацию волос за рубежом.

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
Пересадка волос, пациент А.
Пересадка волос, пациент А.
Артур, 31 год
2000 трансплантатов FU, изменение первой линии роста волос, заполнение залысин, результат через 9 мес.
Пересадка волос, пациент В.
Пересадка волос, пациент В.
Мужчина, 28 лет
3200 фолликулов FU, пересадка в зону А (высокие залысины), результат через 12 мес.
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru