Пройти тест«Помогите врачу более точно определить вашу причину потери волос»
Это именно та пересадка, о которой Вы мечтаете
время работы
пн. — сб.: 10:00 — 19:00
 
запись на приём
Обратный звонок

Развенчанные мифы о пересадке волос

Содержание статьи

Миф о донорских волосах

Проблема выпадения волос существовала всегда, но теперь, когда мы знаем, что эта проблема решаема путём трансплантации волос, все начали бурно обсуждать её. Что-то из этих обсуждений является правдой, а что-то — просто мифом. Поэтому мы хотим развеять некоторые из них.

 пересадка волос

Итак, есть такое мнение, что для пересадки волос может подходить донорский материал, главное, чтобы у пациента и донора была одинаковая группа крови. Это однозначно миф, причём один из наиболее распространённых.

Трансплантировать можно только свои волосы. При всех других вариантах волосы будут отторгаться, ведь это инородный материал. Даже, если донор близкий родственник, кроме группы крови, должна совпадать структура волоса и оттенок, что практически невозможно.

Методике пересадки волос более 60 лет

Некоторые считают, что пересадка волос негативно сказывается на работе мозга, вызывает ухудшение памяти, головокружение. Хочется сразу же сказать, что данная процедура затрагивает только кожу головы, а также подкожно-жировую клетчатку волосяной части. Мозг и другие ткани расположены намного глубже и не подвержены никаким воздействием процедуры.

Многие утверждают то, что методика пересадки волос является слишком молодой и поэтому ненадёжной. Это также неверное суждение. Данная технология впервые имела успех более 60 лет назад,  а её теория появилась ещё на 20 лет раньше. Её создал врач-дерматолог из Японии — Шодзи Окуда. С тех пор было сделано несколько миллионов процедур пересадки волос во всём мире. А в 80-х гг. методика была ещё больше усовершенствована.

Естественные и неестественные волосы

Очень часто можно услышать, что пересаженные волосы не будут выглядеть как свои собственные. Ещё одна ошибка. Однако здесь есть оговорка. Процедура должна быть выполнена в квалифицированной клинике, где хороший специалист использует метод пересадки мини- и микрографтов, содержащие 1–4 фолликулов. Благодаря такому подходу результат получается максимально естественным.

Неестественным образом будут выглядеть волосы, пересаженные крупными графтами, где находится от 10 до 15 фолликулов. В этом случае волосы отрастают «ёжиком», а вокруг пересаженного участка виднеется голая кожа. Однако данная технология сегодня практически не применяется: все специалисты предпочитают вышеописанную технологию.

Шнайдер Оксана Николаевна

Супервайзер, врач–трансплантолог

Подробнее о квалификации

Квалификация

Член Международного общества трансплантации и восстановления волос ISHRS, США, член Российского общества трихологов и действительный член Общества врачей Европы, член FUE EUrope. Более чем 17ти летний опыт по трансплантации волос по новейшим методикам в России и зарубежных клиниках.

Выпускница ДонМИ, 1992 год. Интернатура дерматовенерология. С 1998 года работает по пересадке волос в клиниках Греции, Италии, Франции, Португалии, Сербии. В 2004 году осваивает новый полностью безоперационный способ пересадки волос FUE/FUI и начинает сотрудничать с компанией DHI. С 2008 года работает в Ирландии и Англии, используя более совершенный способ безоперационной трансплантации волос Н+. После обучения в России на курсах повышения квалификации, Шнайдер становится членом Российского общества трихологов. С 2009-2010 года внедряет в России усовершенствованную методику безоперационной пересадки волос на основе Н+, которая получает название HFE (в международной аббревиатуре: изъятие способом FUE manually панчем 0,6-0,8мм и постановка способом FUI с имплантером choi 0,6-0,8мм).

Регулярно проводит трансплантацию волос за рубежом.

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
Пересадка волос, пациент А.
Пересадка волос, пациент А.
Артур, 31 год
2000 трансплантатов FU, изменение первой линии роста волос, заполнение залысин, результат через 9 мес.
Пересадка волос, пациент В.
Пересадка волос, пациент В.
28 лет
28 лет, 3200 фолликулов FU, результат через 12 мес., пересадка в зону А (высокие залысины)
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru