Пройти тест«Помогите врачу более точно определить вашу причину потери волос»
время работы
пн-сб с 10:00-19:00
 
 
 
запись на прием
Обратный звонок
бесплатно по России
Обратный звонок

Пересадка бороды и усов. Пересадка волос на бороду в Москве

Пересадка волос на бороду и усы

Мода, как известно, циклична, и речь идет не только об одежде, но и о внешности человека: фигуре, прическе и даже наличии или отсутствии бороды и усов. Например, в начале прошлого века аристократы носили бакенбарды и тонкие усики, а в середине XX столетия стало модным гладко выбритое лицо (вспомните героев советских фильмов). В 70-е годы верхом стиля считались длинные волосы у мужчин и короткая бородка – дань веяньям хиппи-трендов. В нулевые образцом брутальности были лысые джентльмены, и подражать Гоше Куценко и Федору Бондарчуку стали многие обычные мужчины (хотя это далеко не всем шло). Ну а сейчас вновь возвращается мода на обилие растительности на лице и голове – образ успешного молодого человека почти неминуемо ассоциируется с аккуратно бородой, усами и густой ухоженной шевелюрой. Но что делать тем, у кого попросту не растет борода или тем, перед кем встала проблема усиленного выпадения волос?

Зачем еще нужно наращивание бороды?
Трансплантация волос в области скул и подбородка – это не только дань моде или традициям (например, на Востоке борода – признак зрелости и состоятельности мужчины). Случается, что человеку требуется закрыть шрамы или следы повреждений кожи, и тогда пересадка становится лучшим вариантом. Также многие хотят скорректировать форму и густоту бровей.

Безоперационная пересадка усов, бороды, бровей

Раньше восстановить волосяной покров на голове, в области бороды и усов можно было только инвазивным способом пересадки лоскутов кожи (STRIP-метод). Но благодаря новейшим технологиям появились и безоперационные методы (HFE).

Однако предшествовала им менее атравматичная методика – FUE (Follicular Unit machine Extraction), при которой волосяные фолликулы извлекаются вместе с кусочками кожи при помощи специальных аппаратов-пробойников с иглой диаметром до нескольких миллиметров. Приживаются трансплантированные фолликулы около полугода, затем начинается рост волос. За одну процедуру врачи могут пересадить до 2500 графтов (участки кожи из донорской зоны, содержащие один-четыре фолликула), обычно из затылочной зоны головы. После извлечения фолликулов на затылке остаются небольшие шрамы, но их не видно в общей массе волос. Вся операция занимает до восьми-девяти часов.

Сейчас, как мы уже говорили, на смену FUE-методу постепенно приходит метод HFE (Hand Follicular Extraction) – «улучшенная» версия FUE+FUI (FU extraction + FU implantation), являющийся полностью безоперационным.

Суть метода HFE

Стоит отметить, что способ Hand Follicular Extraction не является операцией – это скорее малоинвазивная амбулаторная процедура, наносящая как донорской зоне, так и зоне трансплантации минимальные повреждения. С помощью такого метода возможна не только трансплантация в область бороды, усов и бакенбардов, но и на брови, лобковую зону и даже на линию роста ресниц (по медицинским показателям).

Фолликулы в данном случае извлекаются не графтами, а по одному (монофоликулярные имплантаты) и не при помощи специальной машины, а вручную. Диаметр иглы, которой хирург забирает фолликулы, не превышает 0,5–0,9 миллиметров, поэтому на донорской зоне не остается практически никаких следов процедуры, лишь небольшие проколы, заживающие уже через несколько дней без следа. При этом густота волос на той части головы, откуда берут пересадочный материал, визуально не уменьшается.

Непосредственно процедура трансплантации волос занимает не более одного амбулаторного дня, пациенту даже необязательно оставаться в стационаре клиники после ее проведения. Так как кожа на лицевой зоне очень нежная и ее легко травмировать, пересадку монофоликулярных микротрансплантатов проводят с использованием микрохирургических инструментов (под микроскопом). После операции на коже не остается заметных повреждений. HFE-метод позволяет пересадить волосы таким образом, что достигается не только высокая плотность фолликулов (до 80 на см² и до 120 на см² при повторной процедуре), но естественный угол наклона роста волос. Через несколько недель после трансплантации фолликулы окончательно приживаются и начинается рост волосков, так что по прошествии примерно полугода после проведения процедуры пересадки методом HFE вы сможете «отрастить» бороду и усы желаемой длины. Эффект от операции сохраняется на много лет.

В нашей клинике HFE в Москве всегда готовы оказать услуги по пересадке волос на участки облысения на голове, лицевую (борода, усы, баки, брови, ресницы) и лобковую зоны. Все доктора в клинике имеют высочайшую квалификацию и большой опыт работы.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас
Заполните форму и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчета стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина д.58 с.3
м. Проспект Мира
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru