Пройти тест«Помогите врачу более точно определить вашу причину потери волос»
Это именно та пересадка, о которой Вы мечтаете
время работы
пн. — сб.: 10:00 — 19:00
 
запись на приём
Обратный звонок
бесплатно по России
Обратный звонок

Часто задаваемые вопросы

Пересадка волос
Насколько это больно?
Процедура безболезненна. При пересадке волос по методу HFE не производится ни единого разреза, процедура проводится под местной анестезией. А микроинструменты, которые мы используем, напоминают иголочки, минимально травмируют кожу и ткани, так как имеют диаметр 0,6–0,8 мм и проникают на глубину всего 1,0–1,5 мм.

После пересадки волос методом HFE:
  • не остаётся швов и рубцов, так как не делается абсолютно никаких разрезов ни в зоне забора волос, ни в зоне пересадки;
  • послепроцедурный период протекает совершенно безболезненно;
  • травматизация кожи минимальна, а микроранки, образовавшиеся в местах изъятия волос и их пересадки, заживают в течение 3–5 дней;
  • после процедуры отсутствуют отёк лица, онемение кожи головы и головные боли.
Только при методе HFE кожа головы практически не травмируется и вы получаете самый лучший и естественный результат по плотности пересаженных волос.
Как я узнаю, что мне поставили нужное количество волос?
Количество трансплантатов высчитывается на очной консультации вместе с пациентом, с учётом его пожеланий и индивидуальных особенностей.
Почему известные люди не делают пересадку волос?
Причин может быть много: от медицинских противопоказаний до отказа знаменитости стать рекламным лицом клиники. К тому же многие приходят на трансплантацию уже тогда, когда донорская зона не может обеспечить нормальную густоту волос при пересадке. В каждом конкретном случае причины отказа от пересадки волос индивидуальны, вплоть до отсутствия беспокойства по поводу облысения. И на самом деле многие известные люди делают пересадку волос, как правило, этапами, но не афишируют это. Изменения в этом случае происходят постепенно, и со стороны кажется, что меняется причёска, но на самом деле волос становится всё больше и больше.
Когда не будут видны следы от пересадки?
Сами проколы от вмешательства не будут видны через 5 дней, покраснение кожи может держаться до 10–14 дней.

При извлечении и постановке фолликулов методом HFE повреждение кожи минимально, а нервные окончания и микрокапилляры совсем не перерезаются, так как изъятие донорского материала происходит на уровне верхних слоёв кожи путём проколов.

После извлечения трансплантатов на коже головы остаются микроранки, как после укола медицинской иглой, которые заживают в течение 3–5 дней.

При методе HFE кожа головы фактически не травмируется, а чувствительность кожи сохраняется на 100%. Вы не испытываете дискомфорта от послеоперационных проявлений и получаете самый лучший и естественный результат по плотности пересаженных волос.
Когда будет результат?
После процедуры пересадки пациент видит контуры будущей причёски, но с очень коротенькими волосами — всего 1 мм. Но фактически все пересаженные волосы (иногда до 90%) выпадут в течение первого месяца. А на их месте начнут расти постоянные волосы, и ощутимого визуального результата стоит ожидать не раньше, чем через 12 месяцев.
Выпадут ли пересаженные волосы?
Трансплантированные волосы вырастут и останутся с вами до конца вашей жизни. Потому что волосы берут с затылочной зоны, это зона особенная: там волосы не имеют рецепторов, чувствительных к дигидротестостерону. На этом как раз строится пожизненная гарантия на трансплантированные волосы.
Можно ли брать волосы с тела?
Теоретически такое возможно, но пожизненную гарантию на них дать никто не сможет. К тому же результат такой пересадки получается неэстетичным.
Какие нужны анализы для консультации?
Для консультации никаких анализов не требуется, только личное присутствие.
Как подготовиться к пересадке?
Мы предоставляем пациенту инструкцию, как подготовиться к пересадке.

Основные моменты, на которые мы обращаем внимание: если вы используете наружно «Миноксидил» или любые другие препараты, стимулирующие рост волос, то за 3–5 дней до пересадки их нужно отменить. Кроме того, ещё месяц после процедуры их тоже использовать не рекомендуется. Также следует отменить любые витамины за неделю до пересадки.

Если у вас есть какие-то заболевания, и в связи с этим вы получаете лекарственные препараты, нужно обязательно сообщить об этом трихологу на консультации. Чтобы мы могли корректировать свои действия во время проведения процедуры. Но кроверазжижающие препараты нужно обязательно отменить за пять дней до пересадки. Сразу же после проведения процедуры их приём можно возобновить.

Алкогольные напитки лучше исключить за три дня до процедуры. И 3–5 дней после пересадки спиртное лучше не употреблять, потому что будут назначены антибиотики. Также накануне пересадки волос не рекомендуется курить кальян.

Как правило, процедура проводится с утра. В день пересадки нужно обязательно позавтракать, но кофе не пить. Важно правильно одеться: одежда не должна сниматься и надеваться через голову. Подойдут рубашка на пуговицах или спортивная кофта на молнии.
Можно ли получить естественный (природный) угол наклона волос?
Пересадка волос методом HFE не только позволяет восстановить естественную густоту волос с природным углом наклона, но и является самой результативной, безболезненной и безопасной для вашего здоровья процедурой. Вживление волос выполняется вручную под местной анестезией, без предварительных надрезов или проколов кожи. Микроранки в зоне изъятия и в зоне постановки напоминают проколы от медицинского укола, которые заживают бесследно за 3−5 дней.
Как будет проводиться пересадка?
Обычно процедура пересадки занимает несколько часов одного дня: вы прилетаете к нам на один день, делаете пересадку и улетаете домой. Показываться на следующий день не нужно, никаких повязок не накладывают. Сама процедура делится на две части. Это происходит в один день. Первую половину самой трансплантации вы лежите на животе, мы забираем донорский материал. Донорской зоной выступает собственный затылок, потому что там волосы не имеют рецепторов к дигидротестостерону. На этом строится и принцип пересадки, и пожизненная гарантия, которую мы даём своим пациентам, что эти волосы вырастут и никогда не выпадут.

Изъятие может занимать несколько часов, примерно один час на 1000 трансплантатов. Будут перерывы, конечно, коротенькие: попить чай, размять плечи, потому что в основном устаёт шея. Лежать на животе — это не совсем физиологично, поэтому будет хотеться размяться, может быть, в уборную отойти. Потом будет короткий перерыв минут на 25. Мы вас покормим, отдохнёте.

И далее — уже вторая половина трансплантации, когда непосредственно идёт вживление, имплантация волос в проблемную зону. Это более комфортно. Вы будете лежать на спине. У нас работает телевизор, играет комфортная музыка, может, какой-то фильм захотите посмотреть. И это происходит в большинстве случаев гораздо быстрее, чем само изъятие.
Есть ли у вас наркоз или обезболивание?
При пересадке волос по методу HFE не производится ни единого разреза и процедура проводится под местной анестезией. А микроинструменты, которые мы используем, минимально травмируют кожу и ткани, так как проникают на глубину всего 1,0–1,5 мм.
Общие и административные вопросы
Можно приехать в клинику, если нет паспорта вакцинации?

Для посещения клиники QR-код и паспорт вакцинации не требуются. Мы ответственно относимся к здоровью пациентов, поэтому приняли все необходимые меры для вашей безопасности.

  • Каждые 2 часа в клинике проводится влажная уборка.
  • У всех пациентов при входе измеряется температура.
  • Приём пациентов ведётся по предварительной записи.
  • Все сотрудники клиники прошли вакцинацию от COVID-19.
  • После каждого приёма включается специальный прибор, который обеззараживает воздух.

Если планируете прилететь в Москву из другого города России, препятствий также не возникнет: перелёты разрешены без подтверждения вакцинации. Настоятельно рекомендуем соблюдать правила индивидуальной защиты:

  • надевать маску и перчатки;
  • обрабатывать руки антисептиком;
  • соблюдать социальную дистанцию.
Какова стоимость пересадки?
Цена для всех рассчитывается индивидуально исходя из объёма пересадки. Для расчёта стоимости просим вас отправить ваши фото головы (спереди, сверху и затылок) и контактный номер телефона на нашу почту: hfe@hfe-hfe.ru. После отправки консультант свяжется с вами напрямую.
Можно ли получить налоговый вычет с оплаты услуг клиники HFE?
Каждый пациент нашей клиники, если он является гражданином РФ, записанным в реестре налоговой службы как плательщик налога на доход физических лиц (НДФЛ), может вернуть часть денег, уплаченных при прохождении платных процедур. Налогоплательщику возвращается сумма, составляющая 13% от стоимости процедуры в клинике. Это право закреплено в Налоговом кодексе РФ (статья 219.1.3.1).
Предполагается ли сопровождение пациента после процедуры?
После проведения процедуры мы остаёмся на связи с нашими пациентами, обеспечивая поддержку на всех этапах роста пересаженных волос. В течение года наши врачи бесплатно отвечают на все вопросы, связанные с алопецией и послепроцедурным уходом. А также по итогам года мы проводим контрольный осмотр, на котором фиксируем результат, который был закреплён в договоре.
Где находится клиника?
Наша клиника находится в Москве, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3. Работаем с понедельника по субботу, 10:00–19:00.
Чем обусловлена цена работы?
Немалое значение в стоимости трансплантации волос играет способ, которым планируется пересадить волосы. Если использовать операционные, неэстетичные и малоэффективные методики, то цена за 1 трансплантат будет самой минимальной. Но к привлекательной цене прилагаются длительное ранозаживление, непригодная для последующих трансплантаций донорская зона, рубцы и шрамы на голове и низкая плотность выросшего волосяного покрова. В отличие от иных клиник, мы предлагаем высокое качество работы, гарантированный результат и заживление микроранок за 3–5 дней при отсутствии рубцов, шрамов, синяков и болей. Высококачественная эстетическая медицина не может быть дешёвой априори. Наши цены соответствуют качеству нашей работы. И при этом они вполне доступны.
Чем ваша клиника отличается от клиник в Турции или других?
Если говорить о количестве пересаженных волос, то в Турции за 90000 рублей делают то, что мы в клинике HFE делаем за 120000 рублей.

Но дело здесь не только в цене, но и в методе.

Если сравнивать методы ручного забора и постановки (в нашей клинике метод HFE) с забором машинкой (FUE Machine) или скальпелем (STRIP или FUT), которые делаются во всех турецких клиниках, то разница будет определяться в отношении к донорской зоне: бережное или небрежное использование ресурса волосистой части головы. При заборе машинкой очень высока степень безвозвратной потери волос (около 70% от всех забранных), из-за того что машинка работает по принципу электродрели, что даже больше, чем в лоскутном FUT-методе (30–35% повреждённых донорских волос). При методе HFE непригодных к пересадке не более 0–2% фолликулов от изъятых трансплантатов.

Не стоит забывать и о том, что ручной забор HFE не оставляет ни шрамов, ни рубцов. FUE Machine будет нагреваться и обжигать кожу вокруг места забора, в результате чего на затылке на всю жизнь останутся ожоговые округлые рубцы, а лоскутный (STRIP или FUT) метод оставляет линейный шрам на всю ширину затылка.

Для кого-то разница в 30 тысяч имеет значение. Но для многих важна эстетическая сторона вопроса и забота о своей донорской зоне. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов перелёт в другую страну и проживание там.

Таких клиник, как HFE, во всём мире 5%. Поэтому если всё же решите пересаживать волосы за границей, то ищите метод DHI. Так называется способ ручного забора и постановки волос в Европе. В России этот метод носит наше фирменное название — HFE.
Где можно посмотреть результаты?
С отзывами вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://hfe-hfe.ru/otzyvy/.

Пересадка волос, отзывы реальных пациентов, отзывы о технологии пересадки волос: https://hfe-hfe.ru.
Где почитать о клинике?
Вы можете ознакомиться с подробной информацией о клинике на нашем сайте: https://hfe-hfe.ru/o-klinike/smi-o-nas.
Консультация платная?
Онлайн-консультация специалиста бесплатная.
Почему у вас есть как положительные, так и отрицательные отзывы?
Отзывы могут быть опубликованы не только нашими пациентами, но и сторонними организациями. На достоверность отзыв фактически проверить невозможно, чем пользуются недобросовестные конкуренты или те, кто зарабатывает на отзывах и сайтах-отзовиках. Как отличить реальный отзыв от заказного, мы подробно отвечаем в статье: https://hfe-hfe.ru/informatoriy-patsienta/poleznaya-informatsiya/negativnye-otzyvy-ne-popadi/.

Пожалуйста, будьте бдительны.
Объявленная на консультации цена — это окончательная сумма?
На очной консультации пациенту объявляется стоимость трансплантации, которая является окончательной. Если же вы получаете консультацию онлайн, то погрешность составляет ±10%, так как по фото не учитываются ваши пожелания и индивидуальные особенности.
Какие предложения есть для пациентов из регионов?
Для наших пациентов, прибывающих в клинику для проведения трансплантации волос, мы предлагаем бонусы:

  • Бесплатный трансфер из/до аэропорта (по Москве) — для иногородних пациентов.

  • Бесплатный трансфер до/из клиники (по Москве) — для иногородних пациентов.

  • Возврат стоимости авиа- или ж/д билетов (до 10 000 рублей) — для иногородних пациентов.

  • Возврат стоимости проживания в гостинице за 1 сутки (до 4 000 рублей) — для иногородних пациентов.

  • Бесплатный ланч в клинике в день проведения трансплантации.

  • Бесплатный Wi-Fi в клинике.

  • Вода, чай, выпечка, бутерброды в день проведения пересадки.

Мы всегда рады видеть вас! С бонусами вы можете подробнее ознакомиться по ссылке: https://hfe-hfe.ru/informatoriy-patsienta/novosti/dopolnitelnye-bonusy-dlya-patsientov-iz-regionov/.
А почему у вас посчитали для пересадки больше волос, чем в другой клинике?
Наши инструменты-иголочки позволяют нам поставить в 2–2,5 раза больше волос на ту же самую площадь, чем при постановке скальпелем (в надрезы/каналы). Таким образом в клинике HFE добиваются естественной густоты пересаженных волос. В итоге требуется в 2–2,5 раза больше волос, чем в иных клиниках, которые ставят с помощью разрезов.
От чего зависит стоимость пересадки?
Стоимость формируется от объёма. Чем больше у вас площадь потери волос, тем больше потребуется их пересадить. Конечно, на объём мы предоставляем скидки — чем больше показано волос к пересадке, тем меньше цена за 1 трансплантат.

В итоговую стоимость входит всё: очная консультация перед трансплантацией, сама процедура, консультация после трансплантации с клиническими подробными рекомендациями, анестезия, набор медикаментов, который вам потребуется шесть дней, и ещё онлайн или очные консультации, если потребуются в течение года до конечного результата. Оплата предусмотрена как картой, так и наличными. Также вы можете оформить безналичный расчёт на счёт клиники.
Можно ли пересаживать волосы с тела?
Теоретически взять донорский материал с тела возможно, но пожизненную гарантию на такую пересадку дать никто не сможет. К тому же результат получается весьма неэстетичным, так как волосы различаются по своей структуре.
С какого возраста можно делать пересадку?
Пересадку волос можно делать с 14 лет.
Какая природная густота волос на 1 см²?
Природная густота волос составляет от 80 фолликулов на 1 см². При методах STRIP и FUE Machine она не превышает 60 фолликулов на 1 см², что не позволяет добиться естественного результата. При методе HFE за счёт ручного изъятия и постановки наши специалисты достигают плотности от 80 до 120 фолликулов на 1 см² и обеспечивают природный угол наклона волос.
Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru