Пройти тест«Помогите врачу более точно определить вашу причину потери волос»
Это именно та пересадка, о которой Вы мечтаете
время работы
пн. — сб.: 10:00 — 19:00
 
запись на приём
Обратный звонок

5 мифов о трансплантации волос

В современной жизни становится всё больше девайсов, вспомогательных веществ и процедур, о которых всего несколько десятков лет назад нельзя было и мечтать. Среди таких процедур можно упомянуть и трансплантацию волос.

пересадка волос

О том, что сегодня можно успешно лечить выпадение волос, уже знают многие. Вот только интернет является одновременно и крупнейшим поставщиком информации и самым серьёзным дезинформатором (чаты, соцсети etc).

Как и любая другая процедура, HFE уже успела обрасти всякими антинаучными домыслами и мифами. Поэтому сегодня рассмотрим такие мифы и дадим им опровержение.

Опровергаем мифы о трансплантации волос

Миф 1. Трансплантация волос — крайне болезненная процедура. Ничего подобного. Процедура HFE проводится под местной анестезией, поэтому она совершенно безболезненная. У неё минимум противопоказаний, а полная работоспособность пациента возвращается уже на следующий день.

Миф 2. Необязательно пересаживать свои волосы, донором может стать родственник, если у него с пациентом совпадают группы крови. Также вымысел, пересадить чужие волосы нельзя, организм отторгнет их как чужеродное тело. Даже если случится какое-то чудо, и волосы приживутся, то проблема будет не только в генетической совместимости: цвет и структура трансплантатов у донора и реципиента также должны совпадать.

Миф 3. Лучше растянуть процедуру по пересадке на несколько сеансов. Глупости. Любой врач подтвердит: за один раз лучше пересадить максимально возможное количество волос.

Исключения составят ситуации, когда у хирурга недостаточно опыта для многочасовой работы, пациент по какой-либо причине не сможет высидеть положенное время или зона облысения настолько велика, что пересадка за одну процедуру невозможна физически.

Миф 4. Последствия операции могут в разной степени негативно сказаться на работе головного мозга — от ухудшения памяти до микроинсульта. Ещё один досужий вымысел. При проведении процедуры задействованы только кожа и подкожная жировая клетчатка. Для серьёзного воздействия на клетки мозга вмешательство должно быть более глубоким.

Миф 5. Даже когда полностью приживутся и начнут расти, пересаженные волосы будут выделяться из всей шевелюры. Также неверно. Методика HFE предполагает трансплантацию микрографтов, так что волосы растут в нужную сторону.

Трансплантированы они с вашей же головы, так что у них нужный цвет. Обычно после процедуры проходит не больше года, и никто не догадается, что пациент когда-то страдал облысением. 

Завьялова Елена Сергеевна

Врач-трихолог

Подробнее о квалификации

Квалификация

В 2016 году окончила Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко.

2014-2016 гг посещает хирургический кружок на базе кафедры «Оперативная хирургия» Воронежского Государственного Медицинского Университета.

В 2017 году Клиническая ординатура на базе Российского Университета Дружбы народов по специальности «дерматовенерология».

Дипломированный специалист, постоянный участник международных и российских тематических профессиональных семинаров, форумов, конгрессов по вопросам эстетической медицины, косметологии и дерматовенерологии.

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
Пересадка волос, пациент А.
Пересадка волос, пациент А.
Артур, 31 год
2000 трансплантатов FU, изменение первой линии роста волос, заполнение залысин, результат через 9 мес.
Пересадка волос, пациент В.
Пересадка волос, пациент В.
Мужчина, 28 лет
3200 фолликулов FU, пересадка в зону А (высокие залысины), результат через 12 мес.
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru