Пройти тест«Помогите врачу более точно определить вашу причину потери волос»
Это именно та пересадка, о которой Вы мечтаете
время работы
пн. — сб.: 10:00 — 19:00
 
запись на приём
Обратный звонок
бесплатно по России
Обратный звонок

Дигидротестостерон – гормональная причина выпадения волос

Гормональный фон воздействует на организм человека комплексно. Если он находится в пределах нормы, то, как правило, проблем не возникает. А вот перекос в сторону выше или ниже естественного продуцирования тех или иных гормонов способен оказать отнюдь не самое позитивное влияние на наше здоровье и нашу внешность. В частности именно гормональные сдвиги являются достаточно частой причиной выпадения волос или так называемой алопеции. В случае, если речь идет о женском организме данное состояние называется андрогенной алопецией.

пересадка волос

Распространено мнение, что именно повышенное содержание в организме на постоянной основе главного мужского полового гормона – тестостерона, является причиной облысения не только у представителей сильной половины человечества, но и у женщин, и соответственно поводом обращаться за пересадкой волос к специалистам. Тем не менее, это утверждение будет верным лишь отчасти. С точки зрения медицины и биохимии дело обстоит несколько по-другому.

Что препятствует восстановлению волос? Гормон, который «не виден».

При подозрении на андрогенную алопецию чаще всего главным диагностическим методом является анализ крови на определение уровня общего и свободного тестостерона. Особенно, если речь идет о женской проблеме. В то же время уровень тестостерона может быть вполне нормальным, но человек продолжает терять волосы. И тогда нередко мысль об андрогенной алопеции отвергается и начинается поиск других причин.

На самом же деле виновником является тот же гормон, но в преобразованном виде, поэтому анализ крови его и не определяет. Дигидротестостерон – производный от тестостерона считается основной причиной обращения пациентов в клиники для трансплантации волос. Но едва ли процедура даст желаемый эффект, если не устранить первопричину заболевания.

Дигидротестостерон синтезируется организмом в ответ на выработку избыточного количества тестостерона, чтобы нормализовать уровень «чистого» гормона.

Негативное действие дигидротестостерона на рост волос заключается в следующем: вещество как бы стягивает волосяной фолликул и не дает волосу полноценно расти. И чем более выражено это воздействие, тем сильнее сжатие, и в какой-то момент рост волоса становится просто невозможным.

Процедура HFE способна решить эту проблему, но эффект сохранится лишь в том случае, если препятствие – избыток дигидротестостерона, будет устранен.

Завьялова Елена Сергеевна

Врач-трихолог

Подробнее о квалификации

Квалификация

В 2016 году окончила Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко.

2014-2016 гг посещает хирургический кружок на базе кафедры «Оперативная хирургия» Воронежского Государственного Медицинского Университета.

В 2017 году Клиническая ординатура на базе Российского Университета Дружбы народов по специальности «дерматовенерология».

Дипломированный специалист, постоянный участник международных и российских тематических профессиональных семинаров, форумов, конгрессов по вопросам эстетической медицины, косметологии и дерматовенерологии.

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
Пересадка волос, пациент А.
Пересадка волос, пациент А.
Артур, 31 год
2000 трансплантатов FU, изменение первой линии роста волос, заполнение залысин, результат через 9 мес.
Пересадка волос, пациент В.
Пересадка волос, пациент В.
28 лет
28 лет, 3200 фолликулов FU, результат через 12 мес., пересадка в зону А (высокие залысины)
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru