Пройти тест «Ответьте на пять коротких вопросов, чтобы узнать, требуется ли вам пересадка волос»
Пересадка, о которой Вы мечтаете
№1 в безоперационной пересадке волос в России
Запись на приём
График работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Меню
Пересадка, о которой Вы мечтаете
№1 в безоперационной пересадке волос в России
График работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Как увеличить густоту волос

03 марта 2016 | Время чтения: 1 мин.
Информация проверена экспертом

По статистике на голове человека растёт в среднем около 100 000 волос. Наиболее густой шевелюрой могут похвастаться блондины — у них можно насчитать около 130 000 волос. Наименее густые волосы у рыжих — до 80 000 на голову. Однако при меньшей густоте волосы могут смотреться более пышными за счёт их толщины. Чтобы определить густоту волос, смотреть надо на ширину пробора: чем отчётливее видно кожу головы, тем реже волосы.

Результаты трихологического обследования позволят выбрать правильную тактику лечения, направленную на увеличение либо толщины волос, либо густоты.

Увеличение толщины волоса

Многие, заметив, что визуально объём волос снижается, начинают применять косметику по уходу, задача которой увеличить толщину волос. К ней относятся:

  • Средства для объёма. Обычно это шампуни, которые воздействуют на чешуйки волос, приподнимая их. В результате волосы выглядят пышными. Постоянное применение подобных средств в конечном счёте их истощает, делая ломкими и тусклыми.
  • Краска. Технология окрашивания волос состоит в том, чтобы сделать их пористыми для впитывания красящих веществ. Вначале волосы кажутся более толстыми, но впоследствии краситель вымывается, и волосы начинают ломаться.
  • Силикон. Присутствует в составе различных средств ухода (шампуней, муссов, спреев и пр.): обволакивает волос, увеличивая его толщину. Первое время волосы смотрятся блестящими и ухоженными, однако этот компонент провоцирует появление перхоти, поскольку волосы и кожа головы перестают дышать. Длительное использование косметики, содержащей силикон, может привести к выпадению волос.
  • Ламинирование. Обработка специальными составами в несколько приёмов, чтобы создать на каждом волосе тонкую полупроницаемую мембрану. Процесс сильно утяжеляет волосы, в результате чего может начаться их избыточное выпадение.
  • Хна. Натуральное обволакивающее и питающее средство. Используется с глубокой древности, входит в состав шампуней, красок, масок для волос. Имеет сильный красящий эффект, поэтому подходит далеко не всем.

Перечисленные средства нельзя рекомендовать для постоянного применения. Если вам предстоит какое-либо торжественное событие, на котором требуется выглядеть идеально, можно пойти на такие меры, но сделать волосы более густыми на самом деле перечисленные средства не помогут. Если у вас тонкие волосы, необходимы сбалансированное питание с достаточным количеством витаминов и микроэлементов, гипоаллергенные средства по уходу на натуральной основе, прогулки на свежем воздухе, снижение уровня стресса. В этом случае вы улучшите своё здоровье в целом, что сразу отразится на внешнем виде волос, кожи и ногтей.

Повышение густоты волос

Это ещё более сложная задача, чем предыдущая, и если её решать неправильно, негативные последствия начнутся раньше. Рассмотрим наиболее распространённые способы реального и визуального увеличения густоты волос.

  • Пробуждение волосяных фолликулов. Не все луковицы волос на голове находятся в активном состоянии, часть из них спит. Однако последних не более 10%. Разбудив их, серьёзную проблему вы вряд ли решите. Для активизации работы спящих луковиц многие применяют специальные маски для волос, домашние и покупные, которые активизируют фолликулы. Недостаток, если не опасность, большинства таких средств состоит в том, что зачастую их эффективность преувеличена народными целителями или маркетологами. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость. А входящий в состав многих масок экстракт перца способен вызвать ожоги и выпадение волос. Эффективны бывают специальные медицинские сыворотки, но их минус — высокая стоимость и необходимость длительного применения для достижения результата.
  • Наращивание волос. Существует масса методов крепления натуральных или искусственных прядей к волосам, чтобы визуально увеличить их густоту. Это могут быть клей, горячая смола, металлические клипсы. Пряди могут быть вплетены в натуральные волосы в виде афрокосичек. Всё это создает огромную нагрузку на волосы, травмируя и утяжеляя их. Особенно это касается ослабленных и тонких от природы волос. Искусственно наращённые пряди необходимо снимать максимум через три месяца и не повторять процедуру в течение полугода. В это время важно всерьёз заняться восстановлением волос, которые, как правило, оказываются в худшем состоянии, чем до наращивания. Причём вырванные в процессе ношения искусственных прядей родные волосы зачастую не восстанавливаются, и тогда единственным способом устранения появившихся проплешин становится пересадка волос.
  • Дреды. Это метод спутывания волос в объёмные свалянные косички. Их начёсывают металлической расчёской. Процедура болезненная, травматичная для волос и кожи головы. Через три месяца волосы отрастают, и приходится либо повторять процедуру у корней, либо состригать дреды совсем. Есть более щадящий вариант — искусственные дреды, часто ярких цветов, которые прикрепляются к волосам без их начёсывания. Это процедура сродни наращиванию, и её тоже сложно назвать полезной.
  • Парики, шиньоны. Вариант на выход не всегда комфортный. Подходит для разового применения. Постоянное ношение париков и шиньонов раздражает кожу головы, не даёт ей дышать, вызывает зуд, способствует появлению воспалений и высыпаний на коже головы.
  • Пересадка волос. Наиболее действенный способ для людей, страдающих облысением. Помните, что увеличить естественную для вас густоту и толщину волос он не позволит.

В процессе процедуры происходит пересадка волос из зон наибольшей густоты (обычно это теменная область) в зоны их потери (лобно-теменная зона). Очень важно перед выбором клиники уточнить, какими методом и инструментами будет производиться забор волос и их постановка. Применение при трансплантации устаревших подходов и оборудования может сыграть с вами злую шутку: в донорской зоне и зоне постановки могут остаться шрам(ы), рубцы, и даже после нескольких подобных операций естественная густота волос так и останется недосягаемой мечтой. Например, при вмешательстве скальпелем (STRIP) или вращающимся пробойником (FUE Machine) донорская зона сильно травмируется, густота волос в ней безвозвратно уменьшается, при этом в области постановки густота остаётся так же далеко от естественной, как и до вмешательства.

Возникает логичный вопрос: как же добиться большей густоты волос в зоне постановки при наименьшем травмировании донорской зоны? Решение — методика пересадки волос HFE, при которой используются микроиголки диаметром всего 0.65-1.0 мм. С их помощью волосяные фолликулы вручную аккуратно изымаются путём единственного прокола. Непосредственно пересадка волос осуществляется микроимплантером Choi под естественным углом наклона и роста волос без предварительных разрезов или проколов. Процедура пересадки волос HFE может быть проведена в два этапа: пересадка до густоты волос до 80 на 1 кв. см, а затем — до 100–120 волос на 1 кв. см. Заживление проходит быстро, и вскоре при правильном уходе вы сможете снова наслаждаться здоровым видом своей шевелюры.

Таким образом, наиболее действенный способ реально повысить густоту волос — это пересадка. Причём только способом с минимальной травматизацией кожных покровов, который на сегодня представлен только методикой HFE.

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
37 лет

Проблема: 1я линия роста волос отодвинута, образование характерных лобно-височных залысин. Диагноз: андрогенная алопеция.

Рекомендации:

  1. Пересадка волос 2400 FU.
  2. Курс плазмотерапии из 6 процедур с интервалом 1 месяц.
  3. При необходимости, посещение клиники через 2 года для оценки состояния родных непересаженных волос.
37 лет

Проблема: полная потеря волос в зоне шрама по смещенному пробору в лобно-теменной зоне. Диагноз: рубцовая алопеция.

Рекомендации:

  1. Пересадка волос 3800 FU.
  2. Курс плазмотерапии из 6 процедур после 1 этапа пересадки.
  3. Посещение клиники через 12 месяцев для проведения повторной пересадки волос в зону рубца.
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите