Пройти тест«Помогите врачу более точно определить вашу причину потери волос»
Это именно та пересадка, о которой Вы мечтаете
время работы
пн. — сб.: 10:00 — 19:00
 
запись на приём
Обратный звонок

Хирурги по трансплантации волос являются художниками

Содержание статьи

После трансплантации волос не теряет способность роста

Микрохирургическая трансплантация своих волос представляет собой операцию, которая подразумевает процесс забора донорского материала с затылочной зоны головы и переноса их в области облысения.

трансплантация волос

Как правило, такие волосы сохраняются и в дальнейшем растут на новом месте в течение всей жизни. От пересадки в проблемные зоны их естественная способность к росту не будет утеряна.

Донорская доминантность является  основой успеха в сфере трансплантации волос. Подобная процедура может быть проведена у тех пациентов, у которых отмечается проблема облысения, но в то же время имеется достаточно донорского материала на затылочной части либо в боковых зонах. Благодаря тому, что данная область претерпела значительные перемены, помощь может быть оказана огромному числу людей.

Как создаётся визирная линия роста волос?

За последние 10 лет хирургия в сфере трансплантации волос претерпела значительные изменения. Если раньше результатами были лишь «кукурузные ряды», которые представляли собой насаженные квадратные гнёзда, то теперь пришло новое поколение — фолликулярные графты. Благодаря работе с многочисленными графтами различных размеров с использованием современных инструментов хирург-трансплантолог способен восстановить естественную линию роста волос, причём с индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Графты, которые состоят из одного волоска, являются очень тонкими и мягкими. Они не обеспечат большую плотность, но зато создадут мягкую линию волос.  При создании визирной линии роста врач должен обладать художественными способностями.  Если присмотреться к человеку, который не страдает облысением, то можно заметить много волос, растущих поодиночке на самой кромке  визирной лини. Именно такую особенность и пытаются восстановить хирурги.

Трансплантация волос — единственный обратимый процесс

Графты, которые состоят из 2–3 волос, помещают за визирной линией, благодаря чему достигается постепенный прирост объёма, то есть увеличение густоты волос. Графты с 3 или более волосами помещают за графты с 2–3 фолликулами, создавая естественное увеличение плотности.

Примерно к 45 годам подавляющее большинство мужчин лысеют в большей или меньшей степени. И обратимым процессом может стать лишь трансплантация волос в клинике ХФЕ.

Шнайдер Оксана Николаевна

Супервайзер, врач–трансплантолог

Подробнее о квалификации

Квалификация

Член Международного общества трансплантации и восстановления волос ISHRS, США, член Российского общества трихологов и действительный член Общества врачей Европы, член FUE EUrope. Более чем 17ти летний опыт по трансплантации волос по новейшим методикам в России и зарубежных клиниках.

Выпускница ДонМИ, 1992 год. Интернатура дерматовенерология. С 1998 года работает по пересадке волос в клиниках Греции, Италии, Франции, Португалии, Сербии. В 2004 году осваивает новый полностью безоперационный способ пересадки волос FUE/FUI и начинает сотрудничать с компанией DHI. С 2008 года работает в Ирландии и Англии, используя более совершенный способ безоперационной трансплантации волос Н+. После обучения в России на курсах повышения квалификации, Шнайдер становится членом Российского общества трихологов. С 2009-2010 года внедряет в России усовершенствованную методику безоперационной пересадки волос на основе Н+, которая получает название HFE (в международной аббревиатуре: изъятие способом FUE manually панчем 0,6-0,8мм и постановка способом FUI с имплантером choi 0,6-0,8мм).

Регулярно проводит трансплантацию волос за рубежом.

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
Пересадка волос, пациент А.
Пересадка волос, пациент А.
Артур, 31 год
2000 трансплантатов FU, изменение первой линии роста волос, заполнение залысин, результат через 9 мес.
Пересадка волос, пациент В.
Пересадка волос, пациент В.
28 лет
28 лет, 3200 фолликулов FU, результат через 12 мес., пересадка в зону А (высокие залысины)
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru