Пройти тест«Ответьте на пять коротких вопросов, чтобы узнать, требуется ли вам пересадка волос»
Это именно та пересадка, о которой Вы мечтаете
время работы
пн. — сб.: 10:00 — 19:00
 
запись на приём
Обратный звонок

Пересадка волос методом FUE

На просторах интернета часто встречаются споры о расшифровке аббревиатуры методов по пересадке волос. В качестве доказательства того, что безоперационного метода не существует, приводится пример одного из вариантов перевода иностранных терминов, указывающий на операционный характер процедуры. Складывается мнение, что без скальпеля не проходит ни одна пересадка. Но это не так.

Впервые вопросом пересадки занялся японский врач Шодзи Окуда. Он восстанавливал волосы при рубцовой алопеции и врождённых дефектах.

В 50-х годах XX в. американский врач Норманн Орентрайх описал принцип донорской доминанты и предложил делать процедуры пересадки при андрогенной алопеции, используя специальные инструменты-панчи диаметром 6–12 мм. Это была очень травматичная процедура. Извлечённый биоматериал нарезался на графты, которые пересаживались в надрезы, сделанные скальпелем. Графт — это участок кожи с волосяными фолликулами, который содержит до 15 волосков и нарезается из биоматериала, извлечённого из донорской зоны. Извлечение материала может происходить либо скальпелем, либо вращающимся пробойником (машинкой). После нарезки графты переносятся в зону потери волос.

Внешний вид после такого вмешательства нельзя было назвать естественным. На голове было множество шрамов, пересаженные волосы росли крупными пучками, а их густота оставалась минимальной.

В конце 90-х годов учёные сформулировали новую концепцию пересадки волос, согласно которой следует пересаживать волосы в виде отдельных фолликулярных объединений (FU), содержащих не более 3 волосков. Эта процедура получила название FUE.

Сегодня извлечение трансплантатов производится как с помощью скальпеля или вращающегося роторного механизма, так и строго вручную иголочками.

От способа получения материала зависит метод пересадки, количество и приживаемость пересаживаемых трансплантатов, внешний вид донорской зоны, угол наклона, густота волос и, соответственно, стоимость процедуры.

Нередко по поводу терминологии возникают споры. Ранее название метода FUE расшифровывалось как Follicular Units Extraction, что переводится как «извлечение фолликулярных объединений». Это максимально отражает суть процедуры.

Сейчас же вместо Extraction предлагается использовать Excision, фактически приравнивая современные методы к тем, что существовали более 50 лет назад. Термин Excision переводится на русский язык как «удаление», но почему-то трактуется сторонниками хирургического способа, как обязательное использование режущих инструментов. А все виды пересадки волос – только как хирургические операции.

Делается это главным образом для того, чтобы подкрепить уверенность клиентов в том, что пересадка волос — это всегда операция, иных альтернатив не существует. Только работа со скальпелем или пробойником. Однако извлечение и постановка фолликулов вручную по методу FUE Hand — процедура малоинвазивная, исключающая надрезы и шрамы. После процедуры остаются небольшие проколы, похожие на следы от медицинской иглы, которые не требуют длительного восстановления.

В интернете публикуется много недостоверной информации и проверить её не всегда получается. Однако, когда дело касается вашего здоровья, это очень важно. Пожалуйста, выбирая клинику, врача и способы пересадки, прислушивайтесь к мнению специалистов, образование и опыт которых подтверждены.

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
Пересадка волос, пациент А.
Пересадка волос, пациент А.
Артур, 31 год
2000 трансплантатов FU, изменение первой линии роста волос, заполнение залысин, результат через 9 мес.
Пересадка волос, пациент В.
Пересадка волос, пациент В.
Мужчина, 28 лет
3200 фолликулов FU, пересадка в зону А (высокие залысины), результат через 12 мес.
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru