Пройти тест «Ответьте на пять коротких вопросов, чтобы узнать, требуется ли вам пересадка волос»
Пересадка, о которой Вы мечтаете
№1 в безоперационной пересадке волос в России
Запись на приём
График работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Меню
Пересадка, о которой Вы мечтаете
№1 в безоперационной пересадке волос в России
График работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Пересадка волос на бакенбарды безоперационным методом HFE

30 июня 2016 | Время чтения: 1 мин.
Информация проверена экспертом

Красивые борода, усы, бакенбарды смогут выделить любого мужчину из толпы, подчеркнув индивидуальность их владельца. Особенно это актуально сегодня. Хотя дело даже не в переменчивой моде — многим мужчинам в принципе очень идут борода и бакенбарды. Образ становится более представительным, серьёзным и даже брутальным. Но что делать, если волосы на лице совсем не радуют густотой или категорически не хотят отрастать?

Пересадка волос на бакенбарды

В сети Интернет часто можно встретить советы, как отрастить роскошные бакенбарды. Одной из самых распространённых рекомендаций можно считать предложение почаще брить щёки и височную область, и тогда невидимый пушок уступит место жёстким тёмным волосам. На втором месте — различные мази и спреи, провоцирующие бурную растительность на лице. Лекарственный метод имеет недостатки — перед применением любого состава необходимо проконсультироваться с врачом, ведь данные средства имеют противопоказания, при этом не гарантируя результата. Да и бритьё не всегда поможет. Узнайте у своих родственников, не было ли у них проблем с растительностью на лице. Если были — вполне вероятно, что вы имеете дело с наследственной проблемой.

Помимо глобальных проблем, существуют и менее серьёзные, но не менее досадные. Расхожая фраза «Шрамы украшают мужчин» часто оказывается хороша только в качестве шутки. Всем известно, что на месте шрама, то есть образовавшейся после ранения или ожога рубцовой ткани, волосы не растут. А что делать, если он расположился на лице в области бакенбардов? И хотелось бы прикрыть его волосами, да не получается — наоборот, в виде своеобразной проплешины он становится лишь более заметным.

Но какой бы ни была причина проблемы, отчаиваться не стоит, ведь выход есть всегда. Современная медицина уже давно нашла решение для любой проблемы, связанной с густотой волосяного покрова, — трансплантацию собственных волос. Для кого-то, возможно, это звучит экзотично или представляется лишь крайним методом, на который тяжело согласиться. Но на самом деле бояться нечего, если подойти к вопросу пересадки волос на бакенбарды с умом.


Это интересно

Корректировать тип лица с помощью бакенбардов довольно просто. Для круглого лица подойдут короткие бакенбарды, например сенаторские, для вытянутого — пышные (фрезе или а-ля Франц Иосиф), а мужчинам с квадратным типом лица стоит носить узкие баки, или фавори.


Пересадка волос в область бакенбардов методом STRIP

Этот способ трансплантации волос предполагает хирургическое вмешательство, и именно с ним связано большинство пугающих предрассудков. Сама процедура проходит следующим образом: врач вырезает лоскуты кожи (длиной около 15–25 см) со здоровыми волосяными фолликулами, измельчает их на мелкие графты, а затем пересаживает в надрезы на проблемной зоне. Недостатки STRIP-метода в прямом смысле бросаются в глаза:

  • на донорской зоне (чаще всего это затылок) на всю жизнь остаётся длинный шрам, который необходимо прятать под волосами;
  • процедура относится к разряду хирургических, поэтому имеет длительный реабилитационный период и довольно травматична;
  • эффективность метода далека от 100%, ведь при пересадке некоторый процент материала (здоровых фолликулов) неизбежно теряется.

Трансплантация волос в область бакенбардов методом FUE

Развитие теории и практики трансплантации волос позволило врачам открыть новый способ пересадки — метод FUE. Он выгодно отличается от предыдущего способа хотя бы тем, что является гораздо менее травматичным. Для того чтобы получить донорский материал, больше не нужен скальпель, врач использует специальный прибор — вращающиеся пробойники диаметром 1,5–5 мм, которые извлекают лишь небольшую группу фолликулов без участков кожи. Впоследствии врач пересаживает их в предварительно подготовленные разрезы на проблемном участке.

Этот метод отличается большей эффективностью, но и у него есть недостатки. Для пересадки волос в области бакенбардов очень важен естественный угол наклона волос, на лице это особенно заметно. С помощью метода FUE добиться совершенного результата, к сожалению, не получится. К тому же инструмент, с помощью которого берут донорский материал, превосходит по диаметру толщину волоса — а значит, на коже остаётся множество небольших рубцов.

Пересадка волос на бакенбарды методом HFE

Этот способ трансплантации, появившись, произвёл настоящий фурор, разом отменив все неприятные последствия пересадки. Полностью безоперационный (бесшовный) метод, требующий от врача ювелирной точности, которая вознаграждается поистине идеальным результатом. С помощью специальных микроприспособлений толщиной 0,6–0,8 мм, панчей, хирург аккуратно извлекает самые здоровые и жизнеспособные фолликулы. Затем с помощью другого инструмента (имплантера Сhoi) производится имплантация донорского материала. Причём это приспособление одновременно делает микропрокол и вживляет фолликул на оптимальную глубину. В этом и состоит одно из многочисленных достоинств метода HFE — никаких надрезов для проведения процедуры не требуется.

Метод HFE прекрасно подходит для пересадки волос в область бакенбардов, ведь высокая степень приживаемости, естественный угол наклона каждого волоска, а также полное отсутствие каких-либо шрамов позволят навсегда забыть о проблеме. Через некоторое время после процедуры отличить трансплантированный участок затруднится даже владелец, не говоря уже об окружающих.

Где сделать пересадку волос в область бакенбардов методом HFE?

Необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами для трансплантации волос способом HFE с помощью микроинструмента–имплантера на данный момент обладает лишь одна клиника в России — клиника ХФЕ (Clinic HFE). Именно здесь вы сможете получить тот результат, о котором мечтали, — высококлассное обслуживание до процедуры (обязательна предварительная консультация), мастерское выполнение трансплантации и, наконец, густые и красивые бакенбарды, обрамляющие лицо. Центр трихологии Hair For Ever дарит вам 100%-ную уверенность в успехе, предоставляя бессрочную гарантию на результат. Клиника несомненно станет одним из лучших и безопасных вариантов пересадки волос на любые участки тела.

Посмотрите видео о том, как отрастить бакенбарды:

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
37 лет

Проблема: потеря и истончение волос по всей лобно-теменной зоне с акцентом на переднюю и среднюю зоны головы. Диагноз: андрогенная алопеция.

Рекомендации:

  1. Пересадка волос 5100 FU.
  2. Курс плазмотерапии из 6 процедур с интервалом 2 месяца.
  3. Курс мужских витаминов для волос на 6 месяцев.
  4. Через 6 месяцев после пересадки проведение процедуры Regenera Activa.
  5. Наблюдение за ростом пересаженных волос в течение 12 месяцев.
  6. При необходимости, посещение клиники через 3 года для оценки состояния родных непересаженных волос.
Артём, 41 год

Проблема: почти полная потеря волос по лобно-височной зоне головы. Диагноз: андрогенная алопеция.

Рекомендации:

  1. Пересадка волос 4200 FU.
  2. Курс плазмотерапии из 6 процедур с интервалом 2 месяца.
  3. Наблюдение за ростом пересаженных волос в течение 12 месяцев.
  4. При необходимости, посещение клиники через 3 года для оценки состояния родных непересаженных волос.
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите