Пройти тест«Помогите врачу более точно определить вашу причину потери волос»
Это именно та пересадка, о которой Вы мечтаете
время работы
пн. — сб.: 10:00 — 19:00
 
запись на приём
Обратный звонок

Средство от облысения у мужчин

Содержание статьи

Процент мужчин, в той или иной мере страдающих от потери волос (или примирившихся с нею), в мировой статистике достаточно велик. По некоторым данным, их число приближается к семидесяти процентам всех половозрелых представителей мужского пола. Цифра колоссальная, согласитесь.

Средство от облысения у мужчин

Некоторые люди, заметив у себя признаки алопеции, примиряются с этим фактом и принимают его как должное, если данная особенность имеет генетическую природу и свойственна всем членам семьи мужского пола. Другие же, наоборот, стремятся, как можно более эффективно скрыть то, что волос на голове уже не так много, как хотелось бы. Кто-то прячет лысину под кепкой, кто-то маскирует её с помощью накладок искусственных волос. Но, как правило, первым и самым верным на самом деле шагом должен быть поход к врачу-трихологу, который обозначит проблему не на визуальном, а на медицинском уровне, назначит необходимые обследования и анализы, поставит диагноз и назначит лечение, которое подходит данному конкретному пациенту в зависимости от индивидуального анамнеза.

Что является основным провоцирующим фактором мужского облысения?

Чаще всего алопецией страдают мужчины, в семье у которых много членов с идентичной проблемой (тогда стоит говорить о генетическом факторе развития алопеции), или те, у кого количество вырабатываемого тестостерона несколько выше среднего уровня. Тестостерон и его производные негативным образом сказываются на росте и развитии волосяного фолликула и самого волоса. В итоге при длительном воздействии волос просто перестаёт расти.

За многолетнюю историю развития медицины было пересмотрено и перепробовано множество средств против облысения у мужчин от примитивных и смешных на сегодняшний день до научно обоснованного подхода, который применяется в современной медицине.

Если говорить о методах борьбы с алопецией у мужчин, то их можно подразделить на три большие группы: лекарственное лечение (наружное и средства против облысения у мужчин, принимаемые внутрь), аппаратное лечение и трансплантация волос. Но единственно верного эффективного средства от облысения у мужчин, которое помогало бы всем однозначно, увы, не существует. Лечение алопеции требует комплексного подхода и чаще всего включает в себя не один, а сразу несколько видов воздействия.

В поисках лучшего средства от облысения для мужчин

Если процесс выпадения волос начался сравнительно недавно или вы только стали замечать, что волосы стали не такими густыми, а их рост замедлился, то помочь вам будет гораздо проще, чем тем пациентам, которые из-за стеснения или по какой-то иной причине затягивают с визитом к специалисту. В итоге они приходят к нему только тогда, когда лысина обозначилась уже очень конкретно.

Каким бы ни был вид вашей алопеции, в первую очередь вам, скорее всего, будет назначено медикаментозное лечение. Но помните, что лучшее средство от облысения у мужчин для вашего случая может подобрать только врач. Наиболее часто применяемые препараты, способные активизировать рост волосяных фолликулов, следующие:

1) «Миноксидил». Это лосьон для местного применения, который назначается пациентам, страдающим гормонозависимой алопецией. Он наносится на поражённый участок дважды в день. Курс лечения может продолжаться полгода и более в зависимости от того, как будет проявлять себя действие лекарства у конкретного пациента. Эффективность же напрямую зависит от стадии заболевания. Считается, что «Миноксидил» даёт лучший эффект в самом начале процесса потери волос.

2) «Финастерид». Ещё одно эффективное средство от облысения у мужчин. Выпускается препарат в таблетках и принимается, соответственно, внутрь. Наибольшая эффективность, согласно результатам клинических исследований, наблюдалась у пациентов с начальной и срединной степенью выраженности алопеции.

Из альтернативных средств против облысения у мужчин можно назвать массажи, кремы и маски вроде «Кера-Нова» и др., а также мезотерапию и лазерное лечение. Приём витаминно-минеральных комплексов и антистрессовых препаратов также может ускорить восстановление волос в том случае, если основное лечение подобрано правильно.

Существует и гормональное лечение алопеции, но во многих случаях оно считается спорным, поскольку при определённых условиях может запустить процесс феминизации, что для мужчин крайне нежелательно. В любом случае решение принимает врач, который согласует все возможные риски с пациентом, и лишь после этого решается вопрос о возможности или невозможности того или иного подхода к лечению облысения.

Трансплантация методом HFE как одно из лучших средств против облысения у мужчин!

Если пациент обращается к трихологу на запущенной стадии алопеции, когда лысина уже отчётливо просматривается или же клиническая картина такова, что наблюдается сразу несколько проплешин на разных участках головы, то одними лекарствами обойтись, скорее всего, не получится. Даже если удастся предотвратить дальнейшее выпадение волос, вернуть утраченное в ряде случаев можно только с помощью трансплантации волос.

В большинстве случаев пересадка волос со здорового на повреждённый участок — это процедура травматичная, во многом сродни оперативному вмешательству. К тому же если не всё пойдёт гладко, могут даже остаться шрамы. Имеются и другие побочные эффекты, достаточно серьёзные для того, чтобы многие из тех, кто хотел бы восстановить волосы, отказываются от пересадки как от средства облысения у мужчин.

Но сейчас появился высокоэффективный (до 98 процентов) и безопасный метод трансплантации волос, который не оставляет практически никаких следов после манипуляции. Это совершенно новая технология HFE. Её ноу-хау заключается в том, что трансплантат переносится на повреждённый участок кожи головы с помощью крошечных игл, диаметр которых составляет всего полмиллиметра. Каждый фрагмент переносится специалистом вручную. Процедура проходит амбулаторно, после неё человек отправляется домой, и вся «реабилитация» заключается лишь в осторожном обращении с пересаженными волосами (как именно нужно за ними ухаживать в этот период, расскажет врач) на протяжении четырёх-пяти дней. При этом нет ни боли, ни крови, ни видимых повреждений кожных покровов.

Шнайдер Оксана Николаевна

Супервайзер, врач–трансплантолог

Подробнее о квалификации

Квалификация

Член Международного общества трансплантации и восстановления волос ISHRS, США, член Российского общества трихологов и действительный член Общества врачей Европы, член FUE EUrope. Более чем 17ти летний опыт по трансплантации волос по новейшим методикам в России и зарубежных клиниках.

Выпускница ДонМИ, 1992 год. Интернатура дерматовенерология. С 1998 года работает по пересадке волос в клиниках Греции, Италии, Франции, Португалии, Сербии. В 2004 году осваивает новый полностью безоперационный способ пересадки волос FUE/FUI и начинает сотрудничать с компанией DHI. С 2008 года работает в Ирландии и Англии, используя более совершенный способ безоперационной трансплантации волос Н+. После обучения в России на курсах повышения квалификации, Шнайдер становится членом Российского общества трихологов. С 2009-2010 года внедряет в России усовершенствованную методику безоперационной пересадки волос на основе Н+, которая получает название HFE (в международной аббревиатуре: изъятие способом FUE manually панчем 0,6-0,8мм и постановка способом FUI с имплантером choi 0,6-0,8мм).

Регулярно проводит трансплантацию волос за рубежом.

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
Пересадка волос, пациент А.
Пересадка волос, пациент А.
Артур, 31 год
2000 трансплантатов FU, изменение первой линии роста волос, заполнение залысин, результат через 9 мес.
Пересадка волос, пациент В.
Пересадка волос, пациент В.
Мужчина, 28 лет
3200 фолликулов FU, пересадка в зону А (высокие залысины), результат через 12 мес.
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите
hfe@hfe-hfe.ru