Пройти тест «Ответьте на пять коротких вопросов, чтобы узнать, требуется ли вам пересадка волос»
Пересадка, о которой Вы мечтаете
№1 в безоперационной пересадке волос в России
Запись на приём
График работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Меню
Пересадка, о которой Вы мечтаете
№1 в безоперационной пересадке волос в России
График работы
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Пересадка волос на лоб (лобная зона)

23 мая 2016 | Время чтения: 1 мин.

Не секрет, что привлекательная внешность является заветной мечтой многих представителей как слабого, так и сильного пола. Каждый из нас привык подчёркивать свои достоинства и прятать недостатки, но иногда сделать это не так-то просто. Одним из трудно скрываемых несовершенств является неэстетичная (обычно приобретаемая со временем) линия роста волос на лбу. Чаще всего от подобной проблемы страдают мужчины, склонные к облысению, но и представительницы прекрасной половины человечества нередко жалуются на слишком высокий лоб. Исправить этот недостаток косметическими средствами невозможно, а закрепить результат тем более. Поэтому для многих единственным выходом остаётся пересадка волос, ведь это эффективный способ избавиться от проблемы навсегда.

Пересадка волос на лоб (лобная зона)

Одной из основных причин облысения в области лба у мужчин является андрогенетическая алопеция. Эта патология вызвана воздействием гормона тестостерона на волосяные фолликулы, активность которого обусловлена генетическим кодом. Существуют лекарственные средства для борьбы с облысением, но успех такого лечения не гарантирован, к тому же не каждый может себе позволить воспользоваться данным методом в связи с наличием противопоказаний.

Женщины реже подвержены алопеции, тем не менее часто они недовольны формой лба и линией висков. Если линия роста волос располагается слишком высоко, то лицо кажется непропорционально вытянутым, что, несомненно, портит внешний вид. В таком случае никакие мази и шампуни помочь просто не способны, ведь вырастить волосы там, где по природе их быть не должно, — задача не из лёгких.

Многие считают пересадку волос в область лба крайним выходом из описанных ситуаций, но справедлив ли такой предрассудок? Давайте рассмотрим основные методы трансплантации волос, чтобы понять, насколько оправдан этот стереотип.

Это интересно
Во времена Средневековья многие знатные дамы Италии и Франции специально выбривали себе лоб, чтобы лицо казалось как можно более вытянутым. Учёные до сих пор спорят, откуда появилась эта мода — от следования специфическим идеалам женской красоты (лицо Девы Марии на иконах обычно выглядит очень длинным) или в связи с распространённостью в те времена рахита, одним из симптомов которого является облысение лба.

STRIP-метод: операция неизбежна

На данном этапе развития эта методика считается действенной, хоть и немного устаревшей. Она связана с наибольшим периодом реабилитации и травматичностью, ведь она является полноценной хирургической операцией. Суть STRIP-метода пересадки волос заключается в вырезании лоскута кожи необходимой длины (обычно до 15–25 см) для последующей его пересадки в виде графтов (графт — фрагмент лоскута кожи с 1–3 фолликулами) на проблемную область. В результате на донорской области (на затылке) остаётся шрам, который с возрастом растягивается. Область пересадки также изрубцована, но не одним линейным шрамом, а множеством мелких. Это следы от надрезов, в которые помещали графты. Увы, после пересадки результаты оставляют желать лучшего: невысокая густота, не всегда естественный угол наклона, шрамы и рубцы на всю жизнь.

Метод FUE: достоинства и недостатки

Follicular Unit Extraction — это гораздо более современный способ трансплантации волос. В основе его лежит использование специального инструмента — вращающегося пробойника диаметром 1,5–5,0 мм. С его помощью забирают донорский материал, а именно волосяные фолликулы, причём каждый отдельно или в небольших группах, без лоскута кожи. Конечно, такой способ не так травматичен, как предыдущий, но в эстетичном плане он имеет серьёзные недостатки. Диаметр пробойников превышает средний диаметр волоса, поэтому на донорской области остаются округлые шрамы от пробойника. Второй серьёзный минус — при заборе в результате вращения пробойника сильно повреждаются волосяные фолликулы, в результате чего до 75% изъятого материала непригодно к постановке. И следует обратить внимание, что постановка волос, как и при STRIP, осуществляется с помощью скальпеля и пинцета. Сама операция длится довольно долго (5–8 часов) и проходит под местным наркозом. Метод FUE мог бы стать хорошей альтернативой лоскутному способу, если бы не многочисленные «но», связанные с неэстетичным внешним видом донорской зоны и точно так же, как при STRIP-методе, с невысокой густотой и в большинстве случаев отсутствием естественного угла наклона волос при их росте после трансплантации.

Метод HFE: безоперационная пересадка волос в лобную область

Безоперационный метод HFE — это по-настоящему ювелирная работа, дающая впечатляющий результат. Методика называется безоперационной, так как ни в зоне забора, ни в зоне постановки не делается ни одного разреза — врачи клиники вообще не используют скальпель. С помощью микроинструмента-иголочки (микропанча) врач последовательно извлекает фолликулярные соединения по отдельности. Их не нужно разделять на трансплантаты — сразу изымается трансплантат, готовый к постановке. С помощью специального микроинструмента, который называется имплантер, врач осуществляет постановку без предварительных разрезов или проколов, одним движением, на чётко заданную глубину роста волосяного фолликула, под естественным углом наклона волос.

Популярные услуги

Получите предварительную консультацию и узнайте стоимость в вашем случае прямо сейчас
Заполните форму, и с вами свяжется врач-трансплантолог для предварительной консультации и расчёта стоимости
Инструкция, как правильно сделать фото
Фотографии до и после процедуры
37 лет

Проблема: потеря и истончение волос по всей лобно-теменной зоне с акцентом на переднюю и среднюю зоны головы. Диагноз: андрогенная алопеция.

Рекомендации:

  1. Пересадка волос 5100 FU.
  2. Курс плазмотерапии из 6 процедур с интервалом 2 месяца.
  3. Курс мужских витаминов для волос на 6 месяцев.
  4. Через 6 месяцев после пересадки проведение процедуры Regenera Activa.
  5. Наблюдение за ростом пересаженных волос в течение 12 месяцев.
  6. При необходимости, посещение клиники через 3 года для оценки состояния родных непересаженных волос.
Артём, 41 год

Проблема: почти полная потеря волос по лобно-височной зоне головы. Диагноз: андрогенная алопеция.

Рекомендации:

  1. Пересадка волос 4200 FU.
  2. Курс плазмотерапии из 6 процедур с интервалом 2 месяца.
  3. Наблюдение за ростом пересаженных волос в течение 12 месяцев.
  4. При необходимости, посещение клиники через 3 года для оценки состояния родных непересаженных волос.
Вы можете приехать
к нам в клинику
Чтобы познакомиться с врачами и методикой подробнее
Это ни к чему вас не обязывает
Мы находимся по адресу
г. Москва, ул. Щепкина, д. 58, стр. 3
метро «Проспект Мира»
Позвоните нам
Или напишите